일러스트파일의 윤곽선 만들기

로고소스

일러스트파일의 윤곽선 만들기

G 이지현 1 12184
간판업을 하고 있어요 컷팅프로그램을 이용해서 컷팅을 하고 있어요.
다름이 아니오라 일러스트상에서 ai파일을 열어 글씨를 입력해 블럭지정후 문자-윤곽선만들기로 해서 다른이름으로 저장 한후에 컷팅프로그램에서 외부파일열기해서 컷팅을 하고 있어요.
그런데 ai파일중 색상이 전혀없는 순수한 벡터상의 그림은 컷팅프로그램으로 불러오기가 되는데 색상이 들어가있는 ai파일은 컷팅프로그램으로 불러오기가 안되네요.
일러스트상에서 윤곽선 만들기를 하려해도 윤곽선 만들기가 활성화되지도 않구요.
색상있는 ai파일을 컷팅프로그램으로 불러오기 할수 있는 방법이 없을까요?
맘에 드는 ai파일이 있어도 어떤것은 바로 컷팅프로그램에서 불러오기가 되고 어떤것은 안되니 너무나 답답합니다.
일러스트에 관한 지식도 부족한 간판업자이다 보니 ...도와주세요~~
(참고로 제가 쓰느 일러스트프로그램은 한글판 일러스트10 입니다. 컷팅 프로그램은 K-Sign 이구요)
1 Comments
2 강태중  
혹시 버전 문제 아닐까요?
일러에서 불러들여서 낮은버전으로 따로저장하기 하셔서 컷팅 프로그램으로 불러보세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand